Wayne Roberts: Food systems thinker, public intellectual, “actionist”
DOI :
https://doi.org/10.15353/cfs-rcea.v8i3.515Mots-clés :
politique alimentaire, conseils de politique alimentaire, systèmes alimentairesRésumé
Le Dr Wayne Roberts (1944-2021) a été un défenseur et un analyste des systèmes alimentaires, ainsi qu’un intellectuel renommé. Cet article a été rédigé à partir d’une série d’entrevues d’histoire orale menées auprès de Wayne entre le 14 décembre 2020 et le 10 janvier 2021. Il traite de plusieurs thèmes clés que Wayne a abordés durant les entrevues et propose une sélection de liens vers des ressources supplémentaires fournies par Wayne lui-même. Dans cet article, nous souhaitons rendre hommage à la générosité de Wayne, qui a offert son temps et ses connaissances, en partageant une sélection et une synthèse de ses paroles, avec cette première entrevue dans Canadian Food Studies/La Revue canadienne des études sur l’alimentation/Canadian Food Studies.
Téléchargements
Publié-e
Comment citer
Numéro
Rubrique
Licence
© Patricia Ballamingie, Charles Levkoe 2021
Cette œuvre est sous licence Creative Commons Attribution 4.0 International.
Les auteurs qui publient avec cette revue acceptent les conditions suivantes: Les auteurs conservent les droits d'auteur et accordent à la revue le droit de première publication avec l'œuvre sous licence simultanée Creative Commons qui permet à d'autres de partager l'œuvre avec une reconnaissance de la paternité de l'œuvre et de la publication initiale dans cette revue. Les œuvres publiées dans RCÉA/CFS avant et incluant le vol. 8, n° 3 (2021) sont sous licence Creative Commons CC BY. Les œuvres publiées dans le vol. 8, n ° 4 (2021) et après est sous licence Creative Commons CC BY-SA. Les auteurs peuvent conclure des accords contractuels supplémentaires séparés pour la distribution non-exclusive de la version publiée de l'ouvrage par la revue (par exemple, l'ajouter à un dépôt institutionnel ou le publier dans un livre), avec une reconnaissance de sa publication initiale dans ce journal. Les auteurs sont autorisés et encouragés à publier leurs travaux en ligne (par exemple, dans des dépôts institutionnels ou sur leur site Web) avant et pendant le processus de soumission, car cela peut conduire à des échanges productifs, ainsi qu'à une citation plus précoce et plus importante des travaux publiés. (En savoir plus sur le libre accès.)