Compte rendu de Ultra-processed people: Why we can’t stop eating food that isn’t food
DOI :
https://doi.org/10.15353/cfs-rcea.v11i1.684Mots-clés :
ultra-processed foods, obesity, food system changeRésumé
Considérant l’omniprésence des aliments ultra-transformés (AUF), ce livre comble de manière essentielle une lacune dans nos connaissances. Heureusement, il est facile à lire, combinant recherches et entretiens avec des anecdotes personnelles et des aperçus cocasses de la vie de la famille van Tulleken. Pour ceux et celles qui prennent part aux études sur l’alimentation, le livre ajoute une couche supplémentaire d’urgence : van Tulleken avance que les AUF détruisent le sens des aliments – ceux-ci deviennent des substances techniques sans signification culturelle ou historique. Pour éviter cela, sans parler des millions de décès prématurés causés par des régimes alimentaires médiocres de plus en plus composés d’AUF, nous devons mieux comprendre les aliments ultra-transformés et nous efforcer de modifier le système alimentaire qui fait foisonner ces substances.
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© Jennifer Sumner 2024
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