Compte rendu de Ultra-processed people: Why we can’t stop eating food that isn’t food

Auteurs-es

  • Jennifer Sumner University of Toronto

DOI :

https://doi.org/10.15353/cfs-rcea.v11i1.684

Mots-clés :

ultra-processed foods, obesity, food system change

Résumé

Considérant l’omniprésence des aliments ultra-transformés (AUF), ce livre comble de manière essentielle une lacune dans nos connaissances. Heureusement, il est facile à lire, combinant recherches et entretiens avec des anecdotes personnelles et des aperçus cocasses de la vie de la famille van Tulleken. Pour ceux et celles qui prennent part aux études sur l’alimentation, le livre ajoute une couche supplémentaire d’urgence : van Tulleken avance que les AUF détruisent le sens des aliments – ceux-ci deviennent des substances techniques sans signification culturelle ou historique. Pour éviter cela, sans parler des millions de décès prématurés causés par des régimes alimentaires médiocres de plus en plus composés d’AUF, nous devons mieux comprendre les aliments ultra-transformés et nous efforcer de modifier le système alimentaire qui fait foisonner ces substances.

Biographie de l'auteur-e

Jennifer Sumner, University of Toronto

Jennifer Sumner teaches in the Adult Education and Community Development Program of the Ontario Institute for Studies in Education at the University of Toronto. Her research interests include food studies, sustainable food systems, and the political economy of food, as well as globalization, sustainability, and organic agriculture. She is the author of the book Sustainability and the Civil Commons: Rural Communities in the Age of Globalization (University of Toronto Press 2005/2007), co-editor of Critical Perspectives in Food Studies (Oxford University Press 2012/2016), and editor of Learning, Food and Sustainability: Sites for Resistance and Change (Palgrave Macmillan 2016).

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Publié-e

2024-03-29

Comment citer

Sumner, J. (2024). Compte rendu de Ultra-processed people: Why we can’t stop eating food that isn’t food. La Revue Canadienne Des études Sur l’alimentation Canadian Food Studies, 11(1), 240–242. https://doi.org/10.15353/cfs-rcea.v11i1.684

Numéro

Rubrique

Critique de livre, d’art ou d’un événement