Compte rendu de Growing and Eating Sustainably: Agroecology in Action

Auteurs-es

DOI :

https://doi.org/10.15353/cfs-rcea.v11i2.692

Mots-clés :

Agroecology, agri-food policy, agri-food systems, Brazil, alternative food movement

Résumé

Le livre Growing and eating sustainably : Agroecology in action de Dana James et Evan Bowness dresse un portrait de sites où s’opère un système alimentaire radicalement différent de notre système industriel actuel. Les auteurs explorent l’origine de l’agroécologie en tant que mouvement social, avant d’approfondir les moyens par lesquels les relations entre producteurs et mangeurs peuvent être et sont renforcées dans le sud du Brésil. Enfin, ils envisagent un avenir des systèmes alimentaires mondiaux centré sur la justice et l’intersectionnalité qui sont explicites au sein du mouvement agroécologique. À la fois par la photographie et par le texte, les auteurs parviennent à faire ressortir les histoires individuelles des notions abstraites d’avenir idéal et à nous les faire vivre avec leurs particularités.

Téléchargements

Publié-e

2024-08-06

Comment citer

Bloomfield, R. S. (2024). Compte rendu de Growing and Eating Sustainably: Agroecology in Action. La Revue Canadienne Des études Sur l’alimentation Canadian Food Studies, 11(2), 194–196. https://doi.org/10.15353/cfs-rcea.v11i2.692

Numéro

Rubrique

Critiques de livre, d’art ou d’un événement