Compte rendu de The Lost Supper: Searching for the Future of Food in the Flavors of the Past de Taras Grescoe

Auteurs-es

  • Penelope Volinia University of Augsburg

DOI :

https://doi.org/10.15353/cfs-rcea.v12i1.729

Mots-clés :

Food history, forgotten foods, lost flavours

Résumé

Dans The Lost Supper: Searching for the Future of Food in the Flavors of the Past, Taras Grescoe explore la façon dont les aliments oubliés ou presque disparus peuvent être la clé d’un avenir plus durable. À travers une série d’essais immersifs, l’auteur parcourt différentes régions – du Mexique à l’Italie en passant par le Canada et au-delà – et étudie l’importance culturelle et écologique des saveurs perdues. Grescoe offre une perspective encourageante sur la diversité alimentaire, mais un aspect unificateur manque dans le récit, nous laissant sur notre appétit pour un propos de portée générale plus large. Malgré cela, The Lost Supper constitue une introduction captivante et riche en sensations aux croisements de l’histoire, de l’écologie et de la gastronomie.

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Publié-e

2025-05-09

Comment citer

Volinia, P. (2025). Compte rendu de The Lost Supper: Searching for the Future of Food in the Flavors of the Past de Taras Grescoe. La Revue Canadienne Des études Sur l’alimentation Canadian Food Studies, 12(1), 173–175. https://doi.org/10.15353/cfs-rcea.v12i1.729

Numéro

Rubrique

Critiques de livre, d’art ou d’un événement