Compte rendu de The Lost Supper: Searching for the Future of Food in the Flavors of the Past de Taras Grescoe
DOI :
https://doi.org/10.15353/cfs-rcea.v12i1.729Mots-clés :
Food history, forgotten foods, lost flavoursRésumé
Dans The Lost Supper: Searching for the Future of Food in the Flavors of the Past, Taras Grescoe explore la façon dont les aliments oubliés ou presque disparus peuvent être la clé d’un avenir plus durable. À travers une série d’essais immersifs, l’auteur parcourt différentes régions – du Mexique à l’Italie en passant par le Canada et au-delà – et étudie l’importance culturelle et écologique des saveurs perdues. Grescoe offre une perspective encourageante sur la diversité alimentaire, mais un aspect unificateur manque dans le récit, nous laissant sur notre appétit pour un propos de portée générale plus large. Malgré cela, The Lost Supper constitue une introduction captivante et riche en sensations aux croisements de l’histoire, de l’écologie et de la gastronomie.
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© Penelope Volinia 2025

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