Recension de livre – Slow cooked

An unexpected life in food politics

Auteurs-es

  • Jennifer Sumner University of Toronto

DOI :

https://doi.org/10.15353/cfs-rcea.v10i2.640

Mots-clés :

food studies, food politics, interdisciplinarity, Marion Nestle

Résumé

Cette dynamique autobiographie raconte l’engagement de Marion Nestle envers l’alimentation tout au long de sa vie, en particulier les troubles politiques qui accompagnent inévitablement cet aspect central de la vie humaine. En tant que fondatrice des études interdisciplinaires sur l’alimentation, elle décrit ses débuts dans le milieu universitaire, son travail avec le gouvernement fédéral et sa nomination comme professeure à l’Université de New York. Les chercheurs, chercheuses, praticiens et praticiennes en études sur l’alimentation seront captivés par ses histoires de première main sur la création de leur champ – de l’obtention d’un soutien financier à la recherche d’un corps professoral qualifié, en passant par l’attraction d’étudiants et d’étudiantes, et le partenariat avec des personnes influentes dans le domaine de l’alimentation. Pour paraphraser Wendell Barry, manger est un acte politique et personne ne le manifeste aussi bien que Marion Nestle.

Biographie de l'auteur-e

Jennifer Sumner, University of Toronto

Jennifer Sumner teaches in the Adult Education and Community Development Program of the Ontario Institute for Studies in Education at the University of Toronto. Her research interests include food studies, sustainable food systems, and the political economy of food, as well as globalization, sustainability, and organic agriculture. She is the author of the book Sustainability and the Civil Commons: Rural Communities in the Age of Globalization (University of Toronto Press 2005/2007), co-editor of Critical Perspectives in Food Studies (Oxford University Press 2012/2016), and editor of Learning, Food and Sustainability: Sites for Resistance and Change (Palgrave Macmillan 2016).

Téléchargements

Publié-e

2023-07-10

Comment citer

Sumner, J. (2023). Recension de livre – Slow cooked: An unexpected life in food politics. La Revue Canadienne Des études Sur l’alimentation Canadian Food Studies, 10(2), 120–122. https://doi.org/10.15353/cfs-rcea.v10i2.640

Numéro

Rubrique

Critique de livre, d’art ou d’un événement