A world without soil

The past, present, and precarious future of the earth beneath our feet

Auteurs-es

  • Richard S. Bloomfield Huron University College

DOI :

https://doi.org/10.15353/cfs-rcea.v10i2.644

Mots-clés :

soil, agri-food policy, Agricultural Biodiversity Agroecology, Agriculture in Canada

Résumé

Dans son ouvrage A world without soil: The past present and precarious future of the earth beneath our feet, Jo Handelsman décrit, d’un point de vue scientifique, les menaces qui pèsent sur la santé des sols de notre planète. Il fournit une base empirique aux spécialistes des sciences sociales ou humaines qui plaident en faveur de systèmes alimentaires plus justes et plus durables. Si le sol est souvent donné comme important dans ces cercles, la raison de son importance et son fonctionnement exact ne sont pas si bien compris. L’effort de Handelsman pour fournir un livre accessible aux non-spécialistes de la science du sol est admirable, même s’il n’est pas exempt de faiblesses qui méritent d’être abordées.

Téléchargements

Publié-e

2023-07-10

Comment citer

Bloomfield, R. S. (2023). A world without soil: The past, present, and precarious future of the earth beneath our feet . La Revue Canadienne Des études Sur l’alimentation Canadian Food Studies, 10(2), 123–125. https://doi.org/10.15353/cfs-rcea.v10i2.644

Numéro

Rubrique

Critique de livre, d’art ou d’un événement