Compte rendu du livre Chocolate: How a New World commodity conquered Spanish literature d’Erin Alice Cowling

Auteurs-es

  • Aqeel Ihsan York University

DOI :

https://doi.org/10.15353/cfs-rcea.v10i3.648

Mots-clés :

Food, food as commodity, Indigenous food, chocolate, Erin Alice Cowling

Résumé

L’un des premiers aliments à voyager du Nouveau Monde vers l’Espagne a été le chocolat et c’est le sujet principal du livre de Cowling. L’auteure y traite de l’importance matérielle du chocolat dans le Nouveau Monde et de la manière dont il a été considéré comme un produit commercial, médicinal et sexuel dans la société européenne. La principale contribution de Cowling est de retracer les mentions du chocolat dans les œuvres littéraires et les documents historiques espagnols du début de la période moderne, y compris dans des poèmes, des pièces de théâtre, des traités médicaux et religieux, afin de mesurer les modalités et l’ampleur de l’intégration du chocolat dans la société espagnole.

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Publié-e

2023-11-13

Comment citer

Ihsan, A. (2023). Compte rendu du livre Chocolate: How a New World commodity conquered Spanish literature d’Erin Alice Cowling. La Revue Canadienne Des études Sur l’alimentation Canadian Food Studies, 10(3), 133–135. https://doi.org/10.15353/cfs-rcea.v10i3.648

Numéro

Rubrique

Critiques de livre, d’art ou d’un événement