Le podcast RCÉA
Des éditeurs de la Revue canadienne des études sur l'alimentation, un balado qui vous aide à digérer des grandes idées alimentaires, une bouchée à la fois.
Concentré d’études sur l’alimentation est un podcast qui vous aide à absorber la recherche sur les systèmes alimentaires une bouchée à la fois. Il s'adresse aux personnes qui apprennent et enseignent les études sur l'alimentation, à celles qui travaillent dans les champs et les usines, ainsi qu'aux personnes qui travaillent dans le domaine de la politique. De la justice alimentaire à la durabilité en passant par l'identité interculturelle, les technologies agricoles et la relationalité inhérente dans la connaissance autochtone, chaque épisode vous aidera à intégrer une grande idée. Outil d'enseignement, guide pour les nouveaux chercheurs ou source d'inspiration pour les praticiens et les activistes, Concentré d’études sur l’alimentation comble l’écart entre le monde universitaire et l’acte de manger.
Chaque épisode vous offre une conversation avec un auteur de la RCÉA (centrée sur son article), précédée du segment « Amuse Bouche » (qui présente un artefact de la culture alimentaire) et « L'après-goût », dans lequel un étudiant en études sur l'alimentation réagit à l'article en question.
Nos premiers épisodes paraîtront au début de l'automne 2025, et vous en entendrez certainement parler !