Cover image for Volume 8 Issue 1 of Canadian Food Studies, showing a Montreal bagel.

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Call for Commentaries: Themed issue on confronting racism

2021-05-03
Systemic anti-Black, anti-Indigenous, and anti-Asian racism pervades food systems in Canada, resulting in structural inequities across the food chain. In recognition of this reality, and as part of our commitment to social and environmental justice, we call for contributions for a themed issue of Canadian Food Studies: Confronting Anti-Black, Anti-Indigenous, and Anti-Asian Racisms in Food Systems in Canada.   For complete details, please consult the CFP at https://foodstudies.info/wp-content/uploads/2021/05/Confronting-Racisms-CFP.pdf Read more about Call for Commentaries: Themed issue on confronting racism

Current Issue

Vol. 8 No. 1 (2021): O is for open (as well as optimal, operable, optimistic, organic)
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Much as we might like to think of the academy as an enlightened domain of pure knowledge creation, it is inextricably linked to financial and corporate influences. The business of academic publishing is a complex ecosystem of actors, processes, expectations, and perversions. Many of us have encountered—indeed, reinforced—such entanglements. But when we start to unpack this system, it can present some pretty nefarious effects. Within the morass of issues, advocates for Open are trying to imagine another way of doing things. Open education and open educational resources (OER), open publishing, and open distribution are all part of the eco-system of open knowledge. (photo: Alexia Moyer)

Published: 2021-04-22
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La revue canadienne des études sur l’alimentation / Canadian Food Studies est la revue en ligne et en libre accès de l’Association canadienne des études sur l’alimentation. Les articles et commentaires, ainsi que les travaux visuels et auditifs publiés sont évalués par les pairs et illumineront collectivement les diverses dimensions du paysage alimentaire du Canada. Aussi varié et entremêlé que son sujet même, RCÉA/CFS fourni une ressource incontournable à ceux qui s’intéressent à la myriade de modes par lesquelles les humains, la nourriture, et les environnements naturel et construit se développent. Les lecteurs de la revue vont découvrir non seulement des perspectives historiques et contemporaines, mais aussi une appréhension des transformations émergentes et des complexités qui s’expriment à travers l’alimentation dans les vies, les pratiques, l’art et la politique canadiennes. Dans l’ensemble, RCÉA/CFS servira comme rond-point et de connexion entre les communautés qui s’occupent d’alimentation, formant des partenariats qui repoussent les limites disciplinaires et inspirent de nouveaux horizons de pensée.

L’éventail des pratiques, de la recherche et des textes concernant l’alimentation au Canada est si vaste (tant à l’échelle géographique qu’en matière de thèmes abordés) que la RCÉA/CFS étudie les soumissions à partir d’un grand nombre de thèmes et de catégories différentes. Certains des thèmes sont présentés ci-dessous et le type de formats accepté est indiqué dans nos Directives aux auteurs. Nous avons pour objectif de construire un corpus de voix et de matériaux représentant les différents contextes des études sur l’alimentation dans la collectivité, le milieu universitaire ainsi que le cheminement individuel des étudiants tout en ayant la capacité d’intégrer des idées sur la transgression, l’émergence et la transformation.

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fréquence de publication : deux fois par an

langues: français, anglais