Getting to the core of the matter: The rise and fall of the Nova Scotia apple industry, 1862-1980
DOI :
https://doi.org/10.15353/cfs-rcea.v3i2.165Mots-clés :
food regime, apple industry, Nova Scotia, value-added, ecologyRésumé
This article will apply food regime theory to an examination of the rise and fall of the apple industry in Nova Scotia between 1862 and 1980. From the 1860s until World War II, apples were a booming cross-Atlantic export business that continued the colonial bonds to Britain. But after the war, Britain developed its own domestic apple industry, and Nova Scotia apples failed to capture a loyal and secure market based on taste or quality. This led to the decline of the industry by the 1980s. Since that time, a new local apple industry based on taste and craft processing has arisen in Nova Scotia. This article affirms the broad historical analysis of food regime theory, while drawing attention to the need for an ecological enhancement of the theory.
Téléchargements
Publié-e
Comment citer
Numéro
Rubrique
Licence
Les auteurs qui publient avec cette revue acceptent les conditions suivantes: Les auteurs conservent les droits d'auteur et accordent à la revue le droit de première publication avec l'œuvre sous licence simultanée Creative Commons qui permet à d'autres de partager l'œuvre avec une reconnaissance de la paternité de l'œuvre et de la publication initiale dans cette revue. Les œuvres publiées dans RCÉA/CFS avant et incluant le vol. 8, n° 3 (2021) sont sous licence Creative Commons CC BY. Les œuvres publiées dans le vol. 8, n ° 4 (2021) et après est sous licence Creative Commons CC BY-SA. Les auteurs peuvent conclure des accords contractuels supplémentaires séparés pour la distribution non-exclusive de la version publiée de l'ouvrage par la revue (par exemple, l'ajouter à un dépôt institutionnel ou le publier dans un livre), avec une reconnaissance de sa publication initiale dans ce journal. Les auteurs sont autorisés et encouragés à publier leurs travaux en ligne (par exemple, dans des dépôts institutionnels ou sur leur site Web) avant et pendant le processus de soumission, car cela peut conduire à des échanges productifs, ainsi qu'à une citation plus précoce et plus importante des travaux publiés. (En savoir plus sur le libre accès.)