Vol. 3 No. 2 (2016): Former et informer la transformation

close up photo of a raw Atlantic oyster in half its shel

On retrouve un même fil conducteur à travers les articles de ce numéro: un changement transformateur - soit déjà en cours, soit encore nécessaire - entre les individus, les communautés et les systèmes alimentaires. Le thème s'étend à un format de critique de livre expérimental introduit par l'éditeur associé Phil Mount, en réponse au dilemme de la révision de volumes édités qui sont par nature hétérogènes dans leur contenu. La solution: un composite dans lequel chaque chapitre est examiné individuellement. Ce numéro contient donc 15 revues de chapitres sur Cities and Agriculture: Developing Resilient Urban Food Systems (par Henk de Zeeuw & Pay Drechsel) et 17 mini-revues pour chacun des chapitres de How Canadians Communicate VI: Food Promotion, Consumption, and Controversy (par Charlene Elliott). Des revues aussi longues nécessitent un effort supplémentaire, mais, comme le souligne Mount, il peut s'agir d'un projet collectif satisfaisant qui se traduit par une analyse plus approfondie - et certainement une plus grande compréhension, pour le lecteur, de ce qu'offre un livre édité. (photo: David Szanto)

Publié-e: 2016-12-15

Article de revue

Critique de livre, d’art ou d’un événement