Vol. 6 No. 2 (2019): Un assortiment de recherche alimentaire

Three pictures, one of farmer, vegetables, and sunflowers behind a sign stating 'Localmotive Farm', one of a food court in Singapore, and one of fermented pickles

Ce numéro présente des analyses sur le tourisme culinaire et les écoles culinaires, les comportements de consommation et les problématiques agricoles (sécurité agricole et gestion de l'offre). Deux articles présentent les perspectives précieuses sur l'alimentation et la souveraineté alimentaire de grands-mères Nehiyawak et d’aînés cris. L'accent mis sur la recherche qualitative et d'investigation met de l’avant les études qui s’aventurent dans des niveaux de compréhension plus profonds des sujets liés à l'alimentation. Les revues recommandent des livres qui ont documenté des exemples de domination politico-économique dans le système alimentaire et comment cette hégémonie continue d'influencer les aliments mis à notre disposition et même ce que beaucoup d'entre nous ressentent à propos de la nourriture.

Publié-e: 2019-05-31

Editorial